關於蜂蜜會不會含農藥以及抗生素
 2019/6/21~2019/12/31
很感謝,粉絲有位好友angelina 關心養蜂人家與提醒, 確實是以前農藥以及抗生素使用很多,近年由於有機及環保意識,慢慢有改善!!!


同時,更感謝我們台灣的 #農委會 以及 #苗栗改良場 的重視。讓以往常常蜜蜂都不知道為何種作物的農藥噴灑,導致蜜蜂全軍覆沒.


早期養蜂人沒有動物用藥(人生病有抗生素,動物生病有動物用藥)可以供給蜜蜂,讓蜜蜂對抗病毒,只有抗生素的情形下,才會出現市面上有蜂蜜被檢驗到抗生素的殘留。


時代養蜂場的蜜蜂生病,我們遵循自然淘汰法,一樣提供蜜蜂糧食,但沒有生產(牠已經生病了,也產不出商品了,就如人們生病,工作的效率也是大幅降低一樣)


所以,我們為了確保每批的安全, 每批都有送檢驗, 確認無農藥及抗生素, 附上近幾年我們送檢報告, 檢驗報告可以點擊下列網址,進入雲端看到:


https://drive.google.com/…/1VRh3IvUOtMKRdg5DExbUArVSZs-57QQH


這幾年大家很擔心的議題〔進口蜜], 雖進口蜜很便宜, 但蜜源不清楚,也不知是否有檢驗, 而讓國人擔心混蜜的原因。


時代養蜂場, 承襲曾祖父給子孫告誡: 做事業好比做人的原則,信用是為人處事的基準,因此我們幾十年來都堅持收最好蜂蜜。